充满希望和机遇的大海——在首届世博会上感受世界对中国经济的信心

时间:2019-03-25 03:38:14 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

“中国经济是一个大海,而不是一个小池塘。”在第一届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席用海来比较中国经济,他很高兴为观众欢呼。如今,在上海国家会议展览中心,展出各种商品,展厅中的动人形象,以及不时在项目停靠场地的掌声,成为全球商家的生动注脚。对中国经济持乐观态度并渴望加入中国市场。

在进口展览会上随处可见创新的火花

“对于中国经济发展的前景,每个人都可以乐观。”习近平主席告诉全世界,中国有很多有利条件可以保持经济长期健康稳定发展。

“中国市场不仅仅以'速度'和'规模'来形容。”在习近平主席在开幕式上的主题演讲中,西门子大中华区首席执行官赫尔曼对“创新”这个词印象深刻。他说,中国正在加大对创新的投入,形成一个全面覆盖政府,企业和大学以及蓬勃发展的初创企业的生态系统。 “现在,我们与中国有更多的互动与合作,共同开发未来的产品,系统和解决方案,不仅服务于中国市场,而且传播世界并将其应用于世界各地。有无限的商机。“

“只有敢于创新,勇于变革才能突破世界经济发展的瓶颈。”本届会议随处可见创新的火花。创新也使全球制造商看到了中国经济发展的新动力。

“走进进步馆,我惊讶于收集了来自世界各地的众多高科技技术。这一幕传达了一个明确的信号:中国呼吁创新。创新也带来了更大的市场。“洪安利告诉记者,他们正在将最先进的照明技术和解决方案应用于中国市场,这符合中国的产业转型和消费升级。 “我们在中国的员工人数超过世界上任何其他国家。因此,我们将自己视为中国公司,并积极融入中国。“

“在医疗保健领域,中国人民的健康需求正在逐步增加,例如筛查罕见的遗传病。这些都是赛默飞世尔科技业务的重点。”赛默飞世尔中国总裁艾立德表示,这次他们将为他们提供一个非常好的平台,帮助公司更好地了解中国的需求。创新也让中国私营企业看到了巨大的商机。艾思思(上海)科技发展有限公司首席执行官陆根新说:“这次访问的主要原因是看看世界上最先进的人工智能技术。人们的美好生活需求是我们巨大的商机和创新的动力。“

中国既是“世界大工厂”又是“世界大市场”

“中国是世界第二大经济体,市场人口超过13亿,土地面积超过960万平方公里。”正如习近平主席所描述的那样,中国的大市场令全球制造商羡慕,让他们感到高兴的是中国在扩大开放度方面的坚定态度。

一些参展企业家在习近平主席开幕式的主题演讲中,仔细发现“开放”一词出现了50多次。

世博会将向全球市场发出强烈信号,表明中国将进一步扩大开放度,保持自由贸易,这无疑将为企业提供更多的发展机遇。普洛斯中国联合总裁赵明奇表示:“我们始终对中国市场持乐观态度。对中国经济持乐观态度,我们将长期投资中国市场,不断拓展物流生态系统。”

门的开放正在增长,公司在国际上进行合作的机会越来越多。 11月6日,ProLogis Assets与上海淄博木业达成合作意向,在美国伊利诺伊州租赁5,000平方英尺的仓储设施;同日,与浙江德瑞供应链管理有限公司签订合作备忘录;与浙江达特机器人和诺基亚贝尔签署了三方战略合作签约仪式。

在世博会现场,许多买家专注于有形商品,而文思海辉科技有限公司的公关经理陈兆荣更加关注无形服务。她说,中国既是“世界大工厂”又是“世界大市场”,具有巨大的增长潜力。

墨西哥国家投资贸易促进局局长保罗卡里诺金告诉本报记者:“中国的经济规模正在扩大,中国的经济增长率仍居高不下。这是一项了不起的成就。”中国和美国可以相互学习,探索经济发展方式的转变。

“中国不断扩大对外开放,不仅发展了自己,也使世界受益。”西班牙贵族组织主席李萌对此有个人理解。 “中国经济正在稳步发展,中国的开放态度和不断增长的消费需求使西班牙葡萄酒公司有更大的发展空间。我们对进一步开拓中国市场和扩大对华出口充满信心。”立陶宛总统格里包斯凯特在世博会论坛上表示,贸易和投资开放是一直期待的愿景。我们需要这样一个开放的世界经济,中国向世界发出了一个非常积极的信号。

进口博览会增强了人们对自由贸易的信心

“狂风骤雨可以砸碎小池塘,但你无法推翻大海。经过多次狂风骤雨后,大海仍在那里!经过5000多年的艰苦努力,中国仍然在这里!展望未来,中国将会习近平主席的话语增强了世界对中国经济的信心。

参观完场地后,北方国际集团天津进出口商品中心有限公司总经理李进立即参加了各种参展商买家论坛。 “世博会提供的机会非常好。进口商品的涌入可以迫使国内企业转型升级,进一步优化经济结构。“

许多国内企业家都提到,中国经济的信心来自于国内商业环境的改善。人们越来越感到政府部门正在“剥离”,市场参与者的活力进一步释放。

国际政客也赞扬了中国经济的巨大成就。

赞比亚商业,贸易和工业部常务秘书Kayula Saami告诉记者,近年来中国在全球价值链中的地位一直在上升。中国经济的稳定增长将推动非洲国家发挥自身发展潜力,实现更快,更快的健康发展。

“世博会在加速促进各国之间的自由贸易方面发挥了作用。”加拿大驻上海总领事艾维顿告诉本报记者,中国经济保持稳定的中高速增长,对全球贸易发展产生积极影响。他对加拿大和中国在贸易领域的更深层次,更多元化的发展持乐观态度。

东盟东亚经济研究中心高级研究员丽贝卡法蒂玛说:“我认为,中国政府已采取措施扩大内需,并朝着正确的方向迈出坚定的一步。举办世博会是切合实际的这些措施预示着中国经济的未来,并向中国发出正确的信号,作为实现全球繁荣的重要伙伴。“

“国际贸易是各国发展经济的重要工具。此次举办世博会是恰当的。“泰国副总理齐齐表示,进口博览会可以增强人们对自由贸易的信心,特别是在全球自由贸易体系中。挑战和冲击将促进中国与其他国家之间更加平衡的贸易,鼓励各国共同努力,实现互利共赢,为各方带来共同利益。人民日报记者张伟,林丽珍,裴培娟,李伟,黄发宏,王迪,谢亚红,吴昊